BOLO MARAVILHA PASCOALINA

  1. Tempo total: 55min
  2. Rendimento: 2 bolos (cerca de 18 porções)

Ingredientes

  1. 1 e 1/2 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (195g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) Água (300ml)
  3. 1/2 xícara (chá) vinho licoroso (100ml)
  4. 4 xícaras (chá) Chocolate meio amargo picado (360g)
  5. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal (90g)
  6. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  7. 2 ovo (120g)
  8. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  9. 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio (5g)
  10. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
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Modo de preparo

  • 1) Ferva, em fogo brando, as uvas-passas com a água e o vinho licoroso, até obter uma calda rala (cerca de 5 minutos). 

    2) Retire do fogo, junte metade do chocolate em pó e misture até derretê-lo. Reserve.

    3) Misture a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO e os ovos. 

    4) Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o restante do chocolate em pó. 

    5) Acrescente a calda reservada, misture bem e coloque em fôrmas quadradas pequenas (15 x 15 x 7 cm), bem untadas. 

    6) Asse no forno preaquecido.

    7) Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR

Dicas

    • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
    • Se preferir, adicione 1 xícara (chá) de damascos picados (165 g) e ferva-os com as uvas-passas.
    • Caso queira, junte à massa crua, 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g).
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