BOLO MARTHA ROCHA

Tempo total: 5h 35min
Rendimento: 30 porções

Ingredientes

Massa

  • 8 unidades ovo (480g)
  • 1 e 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (280g)
  • 8 colheres (sopa) cheias farinha de trigo (240g)
  • manteiga sem sal para untar

Doce de Nozes

  • 1 lata leite condensado (395g)
  • 1 colher (sobremesa) rasada manteiga sem sal (8g)
  • 1/2 xícara (chá) nozes picadas (50g)
  • 1 colher (sopa) chantilly (10g)

Chantilly

  • 5 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (1000ml)
  • 3 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (45g)
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)

Suspiro

  • 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
  • 2 unidades clara (80g)
  • manteiga sem sal para untar
  • papel manteiga para untar

Doce de Ameixa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) ameixa-preta seca sem caroço (225g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)

Montagem

  • fios de ovos, ameixa e nozes para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até dobrar o volume. 

2) Sem bater, junte a farinha de trigo. 

3) Coloque em uma fôrma redonda grande (28 cm x 6 cm) untada e asse no forno preaquecido. 

4) Desenforme morno. 

5) Reserve para a montagem.

Doce de Nozes

6) Misture o leite condensado, a manteiga e as nozes e leve-os ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

7) Depois de frio, junte delicadamente o chantilly. 

8) Utilize.

Chantilly

9) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e a essência de baunilha, até obter um creme liso e espesso. 

10) Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

Suspiro

11) Misture açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com as claras, e bata até obter um merengue firme. 

12) Distribua o merengue sobre as costas da assadeira utilizada para assar o bolo, untada com manteiga e forrada com papel manteiga, de maneira a formar um disco. 

13) Asse no forno, em temperatura baixa (100 ºC), até secar.

Doce de Ameixa

14) Ferva as ameixas com a água. 

15) Depois de mornas, passe-as pelo liquidificador ou processador. 

16) Adicione o açúcar refinado UNIÃO e volte ao fogo mexendo até obter uma geleia. 

17) Utilize.

Montagem

18) Divida o bolo em 4 camadas. 

19) Sobre a primeira camada, distribua o doce de nozes, na 2ª camada de bolo, 5 colheres (sopa) de chantilly, o disco de suspiro, mais 5 colheres (sopa) de chantilly, na 3ª camada de bolo, o doce de ameixas, e finalize com bolo. 

20) Cubra as laterais e o tampo com o chantilly restante, e decore com fios de ovos, ameixas e nozes.

Dicas

  • Se preferir, substitua o doce de nozes por doce de gemas com coco, preparado da seguinte maneira: misture 16 gemas com 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO e 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte 200 ml de leite de coco e 1 colher (chá) de manteiga, mexa bem e volte ao fogo até engrossar novamente. Utilize frio.
  • Caso queira, umedeça o bolo com calda, elaborada com ½ xícara (chá) de água mineral e ¼ de xícara (chá) de vinho doce licoroso. Misture e utilize.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
1h 15min

ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
50min

BANOFFEE PIE

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_martha_rocha

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress