BOLO MARTHA ROCHA

  1. Tempo total: 5h 35min
  2. Rendimento: 30 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 8 ovos (480g)
  2. 1 e 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (280g)
  3. 8 colheres (sopa) cheias farinha de trigo (240g)
  4. 1 Manteiga sem sal para untar
  • Doce de Nozes
  1. 1 lata leite condensado (395g)
  2. 1 colher (sobremesa) rasada Manteiga sem sal (8g)
  3. 1/2 xícara (chá) Nozes picadas (50g)
  4. 1 colher (sopa) chantilly (10g)
  • Chantilly
  1. 5 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (1000ml)
  2. 3 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (45g)
  3. 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  • Suspiro
  1. 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
  2. 2 claras (80g)
  3. Manteiga sem sal para untar (0)
  4. Papel Manteiga para untar ()
  • Doce de Ameixa
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) ameixas-pretas secas sem caroço (225g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  3. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • Montagem
  1. Fios de ovos, ameixa e nozes para decorar (0.)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até dobrar o volume. 

    2) Sem bater, junte a farinha de trigo. 

    3) Coloque em uma fôrma redonda grande (28 cm x 6 cm) untada e asse no forno preaquecido. 

    4) Desenforme morno. 

    5) Reserve para a montagem.

  • Doce de Nozes
  • 6) Misture o leite condensado, a manteiga e as nozes e leve-os ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

    7) Depois de frio, junte delicadamente o chantilly. 

    8) Utilize.

  • Chantilly
  • 9) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e a essência de baunilha, até obter um creme liso e espesso. 

    10) Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

  • Suspiro
  • 11) Misture açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com as claras, e bata até obter um merengue firme. 

    12) Distribua o merengue sobre as costas da assadeira utilizada para assar o bolo, untada com manteiga e forrada com papel manteiga, de maneira a formar um disco. 

    13) Asse no forno, em temperatura baixa (100 ºC), até secar.

  • Doce de Ameixa
  • 14) Ferva as ameixas com a água. 

    15) Depois de mornas, passe-as pelo liquidificador ou processador. 

    16) Adicione o açúcar refinado UNIÃO e volte ao fogo mexendo até obter uma geleia. 

    17) Utilize.

  • Montagem
  • 18) Divida o bolo em 4 camadas. 

    19) Sobre a primeira camada, distribua o doce de nozes, na 2ª camada de bolo, 5 colheres (sopa) de chantilly, o disco de suspiro, mais 5 colheres (sopa) de chantilly, na 3ª camada de bolo, o doce de ameixas, e finalize com bolo. 

    20) Cubra as laterais e o tampo com o chantilly restante, e decore com fios de ovos, ameixas e nozes.

Dicas

  • Se preferir, substitua o doce de nozes por doce de gemas com coco, preparado da seguinte maneira: misture 16 gemas com 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO e 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte 200 ml de leite de coco e 1 colher (chá) de manteiga, mexa bem e volte ao fogo até engrossar novamente. Utilize frio. Caso queira, umedeça o bolo com calda, elaborada com ½ xícara (chá) de água mineral e ¼ de xícara (chá) de vinho doce licoroso. Misture e utilize.
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