BOLO NO POTE COM UNIÃO DEMERARA

  1. Tempo total: 1h 20min
  2. Rendimento: 4 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. Manteiga sem sal para untar
  2. farinha de trigo para polvilhar
  3. 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
  4. 1/2 colher (chá) sal
  5. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó
  6. 2 unidades Cenoura Crua pequenas
  7. 2 ovo
  8. 180 mililitros óleo de milho
  9. 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE
  • Recheio e Cobertura
  1. 1 lata leite condensado
  2. 1 lata creme de leite sem soro
  3. 1 tablete Chocolate ao Leite
  4. Manteiga sem sal para untar
  • Montagem
  1. Confeitos de Chocolate a gosto
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma retangular média (33 x 23 cm), com manteiga com auxílio de pincel, até formar uma camada fina e uniforme. Polvilhe a farinha de trigo e chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais. Bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso de farinha.

    2) Coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó em uma tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.

    3) Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas, desprezando as pontas de cima.

    4) Quebre os ovos em uma tigelinha, um por um (para verificar se estão bons), e transfira para o liquidificador.

    5) Junte as cenouras, o óleo de milho, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e os ovos no liquidificador. Bata bem, até formar uma mistura homogênea, por cerca de 2-3 minutos.

    6) Junte a mistura do liquidificador aos secos na tigela, misture com um batedor de arame até a massa ficar homogênea e lisa.

    7) Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos.

    8) Espete um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente.

  • Recheio e Cobertura
  • 9) Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Mexa até adquirir uma consistência cremosa – cerca de 8 minutos.

    10) Retire a panela do fogo e transfira para uma tigela limpa e levemente untada com manteiga. Aguarde esfriar.

    11) Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve para montagem.

  • Montagem
  • 12) Coloque água em uma panela grande e os potes de vidro. Assim que levantar fervura conte 10 minutos.

    13) Retire os potes com o auxílio de uma pinça e coloque-os sobre um pano limpo, com a boca virada para baixo.

    14) Faça o mesmo com as tampas – se forem de metal. Se forem de plástico lave muito bem com água e sabão, mergulhe rapidamente em água quente e disponha sobre um pano limpo para secar.

    15) Com o auxílio de um aro corte a massa no diâmetro dos seus potes.

    16) Coloque a massa nos potes e preencha com 1 colher de sopa de recheio. Repita até finalizar no topo do pote com o recheio.

    17) Decore com confeitos de chocolate à gosto e tampe.

Dicas

    • Os bolos duram 3 dias fora da geladeira, 5 dias em geladeira e até 1 mês congelados.
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