BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

  1. Tempo total: 6h 20min
  2. Rendimento: 12 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • Calda
  1. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  • Pudim
  1. 1 lata leite condensado (395g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) Leite (300ml)
  3. 4 ovos (240g)
  4. 2 colheres (sopa) cacau em pó (20g)
  • Bolo
  1. 4 ovos (240g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  4. 3/4 xícara (chá) óleo (150ml)
  5. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  6. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  7. 2 colheres (sopa) cacau em pó (20g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Calda
  • 1) Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo.

    2) Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda grande com furo central ( 23 cm x 8,5 cm) com a calda.

  • Pudim
  • 3) Misture os ingredientes e passe-os pela peneira.

    4) Coloque na fôrma reservada.

  • Bolo
  • 5) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO, o leite e o óleo até ficar homogêneo.

    6) Sem bater, incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e o cacau em pó.

    7) Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.

    8) Reserve na geladeira por 4 horas.

    9) Desenforme gelado.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas