BOLO PUDIM DE COCO

  1. Tempo total: 6h 10min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • Calda
  1. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  • Pudim
  1. 1 lata leite condensado (395g)
  2. 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  3. 1 vidro Leite de Coco (200ml)
  4. 3 ovo (180g)
  5. 1 xícara (chá) Coco fresco ralado (80g)
  • Massa
  1. 4 clara (160g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 4 gema (80g)
  4. 1 vidro Leite de Coco (200ml)
  5. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  6. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  7. 1/2 xícara (chá) Coco fresco ralado (40g)
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Modo de preparo

  • Calda
  • 1) Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo.

    2) Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda com furo central média (24 cm x 10 cm) com a calda.

  • Pudim
  • 3) Em um liquidificador, pulse o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos, até ficar homogêneo.

    4) Sem bater, misture o coco fresco.

    5) Coloque na fôrma caramelada e reserve.

  • Massa
  • 6) Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar refinado UNIÃO até ficar bem firme.

    7) Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo por mais 2 minutos.

    8) Sem bater, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, alternando com o leite de coco e o coco fresco e mexa delicadamente para não perder o volume.

    9) Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.

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