BOLO RECHEADO COM DOCE DE LEITE E AMEIXA

  1. Tempo total: 5h
  2. Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 5 colheres (sopa) cheias açúcar refinado UNIÃO (150g)
  2. 5 ovos (300g)
  3. 5 colheres (sopa) cheias farinha de trigo (150g)
  4. Manteiga sem sal para untar ()
  5. Papel Manteiga ()
  • Recheio de Doce de Leite
  1. 1 lata leite condensado (395g)
  2. 3/4 xícara (chá) Leite (150ml)
  3. 1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
  4. 1 colher (sopa) rasada Manteiga sem sal (13g)
  • Doce de Ameixas
  1. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  2. 2 xícaras (chá) ameixas-pretas secas sem caroço picadas (300g)
  3. 1 e 1/2 xícara (chá) Água (300ml)
  • Merengue Italiano
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 3 claras em neve (120g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Na velocidade máxima da batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com os ovos até triplicar o volume (cerca de 8 minutos). 

    2) Sem bater, junte a farinha de trigo delicadamente. 

    3) Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm x 6 cm) untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. 

    4) Asse no forno preaquecido. 

    5) Desenforme morno. 

    6) Corte em 3 camadas.


  • Recheio de Doce de Leite
  • 7) Em uma panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. 

    8) Aguarde até esfriar e abra a lata. 

    9) Dissolva o amido de milho no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido. 

    10) Cozinhe, mexendo sempre, até ficar espesso. 

    11) Utilize frio.

  • Doce de Ameixas
  • 12) Ferva o açúcar refinado UNIÃO com as ameixas e a água até que as ameixas fiquem macias. 

    13) Depois de frio, passe pelo processador. 

    14) Reserve para a montagem.

  • Merengue Italiano
  • 15) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. 

    16) Despeje, de uma só vez, sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo até esfriar. 

    17) Utilize.

  • Montagem
  • 18) Intercale cada camada da massa com o recheio de doce de leite e o doce de ameixas. 

    19) Cubra com o merengue e decore a gosto. 

    20) Sirva gelado.



Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas