BOLO RED VELVET

  1. Tempo total: 3h 30min
  2. Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 3 ovo (180g)
  2. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  3. 1 tablete Manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
  4. 1/2 colher (sopa) essência de baunilha (7.5ml)
  5. 1 Pitada sal (1g)
  6. 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio (5g)
  7. 1 colher (sopa) rasada cacau em pó (6g)
  8. 1 e 1/2 colher (sopa) Corante alimentício em gel cor bordô (28.5g)
  9. 3 colheres (sopa) Corante alimentício em gel cor vermelho natal (57g)
  10. 1 colher (sopa) corante alimentício para chocolate vermelho (24g)
  11. 3 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada (385g)
  12. 1 caixa creme de leite (200g)
  13. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  14. 1 Manteiga sem sal para untar (0.)
  • Recheio e Cobertura
  1. 1 e 1/2 tablete Manteiga sem sal em temperatura ambiente (300g)
  2. 2 e 1/2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR peneirado (287.5g)
  3. 4 e 1/2 potes cream cheese temperatura ambiente (675g)
  4. 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até formar um creme branco. 

    2) Em seguida, acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. 

    3) Sem parar de bater, adicione aos poucos a essência de baunilha, a pitada de sal, o bicarbonato de sódio, o cacau em pó e os corantes. 

    4) Bata bem até a cor ficar homogênea. 

    5) Acrescente a farinha de trigo, alternando com o creme de leite. 

    6) Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. 

    7) Transfira para uma forma de coração média (24 cm x 7 cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga. 

    8) Leve para assar em forno preaquecido (180 ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. 

    9) Espere esfriar e corte o bolo em quatro camadas. 

    10) Reserve.

  • Recheio e Cobertura
  • 11) Em uma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter um creme homogêneo. 

    12) Em seguida, acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. 

    13) Por último, adicione o cream cheese e bata rapidamente para misturar por completo. 

    14) Leve para geladeira por cerca de 15 minutos para gelar. 

    15) Em seguida, coloque em um saco de confeitar com bico perlê ou pitanga, recheie e decore o bolo.

Dicas

    • Para o recheio, a manteiga precisa estar em temperatura ambiente, ou seja, em ponto de pomada.
    • Para outra opção de decoração, esfarele uma das camadas do bolo e reserve. Em seguida, espalhe a cobertura sobre todo o bolo e decore a lateral com o bolo esfarelado.
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