BOLO RED VELVET COM SUCRALOSE DA CHEF JOYCE GALVÃO

  1. Tempo total: 2h 50min
  2. Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • MASSA
  1. 1 xícara (chá) adoçante culinário UNIÃO Sucralose
  2. 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
  3. 1/4 xícara (chá) cacau em pó
  4. 1/2 colher (chá) Bicarbonato de sódio
  5. 1/4 colher (chá) sal
  6. 1/2 xícara (chá) Leite
  7. 1 ovo
  8. 160 mililitros óleo
  9. 1 colher (chá) vinagre branco
  10. 5 colheres (sopa) iogurte natural
  11. 1 colher (chá) essência de baunilha
  12. 1 colher (sopa) Corante alimentício em gel vermelho
  • RECHEIO E COBERTURA
  1. 2 e 1/2 potes cream cheese (375g)
  2. 150 gramas Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  3. 1 colher (sopa) essência de baunilha
  4. 7 colheres (sopa) adoçante culinário UNIÃO Sucralose
  • MONTAGEM
  1. saco de confeitar
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Modo de preparo

  • MASSA
  • 1) Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Separe uma grade onde o bolo irá esfriar.

    2) Corte um disco de papel manteiga no diâmetro da forma a ser utilizada (uma forma de 15 cm de diâmetro), coloque o disco de papel manteiga no fundo da fôrma, não é necessário untar. Reserve.

    3) Em uma tigela  coloque o adoçante culinário UNIÃO Sucralose , a farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio e o sal .Misture todos os ingredientes com o auxílio de um batedor de arame.

    4) Acrescente o leite, o ovo levemente batido, óleo, vinagre branco, iogurte natural desnatado, extrato de baunilha e o corante vermelho.

    5) Misture lentamente até homogeneizar. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 20 minutos.

    6) Espete um palito na massa, se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, asse por mais alguns minutos (mas cuidado para não assar por muito tempo e ressecar a massa).

    7) Retire o bolo do forno, aguarde 5 minutos e desenforme sobre uma grade. Aguarde esfriar completamente.

  • RECHEIO E COBERTURA
  • 8) Na batedeira com o globo, bata o cream cheese com a manteiga, a baunilha e o adoçante culinário UNIÃO Sucralose até criar um creme firme e leve.

    9) Retire e reserve em uma tigela. Misture delicadamente com uma espátula e reserve para montagem.

  • MONTAGEM
  • 10) Nivele as camadas de bolo com auxílio de uma faca ou de um nivelador para bolos.  

    11) Em um saco de confeitar com o bico pitanga médio coloque o recheio.

    12) Em um prato de bolo adicione a primeira camada de massa e faça pitangas com o recheio de cream cheese.

    13) Coloque a outra camada e siga o processo até finalizar com a última camada de bolo.  Decore o bolo fazendo rosas com o bico de confeiteiro e leve a geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva em seguida. 

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