BOLO SAUDADE DA BAHIA

  1. Tempo total: 3h 35min
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 6 ovos (360g)
  2. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  3. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  4. 1 e 1/2 xícara (chá) Chocolate em pó (150g)
  5. 1 Pitada sal
  6. Manteiga sem sal para untar
  7. Papel Manteiga
  • Recheio
  1. 3 e 1/2 xícaras (chá) Chocolate meio amargo picado (315g)
  2. 1 lata creme de leite (300g)
  • Cobertura
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (300ml)
  2. 3 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (45g)
  3. 2 colheres (sopa) Chocolate em pó (30g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até triplicar o volume.

    2) Sem bater, adicione delicadamente a farinha de trigo previamente peneirada com o chocolate e o sal.

    3) Coloque em uma fôrma redonda desmontável pequena (23 cm x 5 cm) untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido.

    4) Depois de frio, desenforme, corte ao meio, e reserve.

  • Recheio
  • 5) Derreta o chocolate meio amargo no microondas e incorpore o creme de leite até obter um creme homogêneo e brilhante.

    6) Leve à geladeira até firmar por aproximadamente 15 minutos.

  • Cobertura
  • 7) Em uma batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme em ponto de chantilly.

    8) Utilize.

  • Montagem
  • 9) Recheie a massa fria com o creme de chocolate, cubra com o chantilly e decore a gosto.

    10) Sirva gelado.

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