BOLO SUPERFINO DE FUBÁ

  1. Tempo total: 1h 10min
  2. Rendimento: 16 porções

Ingredientes

  1. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  2. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  3. 2 xícaras (chá) fubá (260g)
  4. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  5. 1 Pitada sal
  6. 1 lata leite condensado (395g)
  7. 1 e 1/4 tablete Manteiga sem sal amolecida (250g)
  8. 7 gema (140g)
  9. 7 clara em neve (280g)
  10. Manteiga sem sal para untar
  11. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Peneire juntos o açúcar refinado UNIÃO, a farinha de trigo , o fubá, o fermento em pó e o sal.

    2) À parte, misture o leite condensado, a manteiga amolecida e as gemas.

    3) Adicione aos ingredientes secos.

    4) Por último, junte as claras em neve, misturando delicadamente.

    8) Despeje em uma assadeira redonda grande (28 cm x 6 cm) untada e asse no forno preaquecido.

    9) Desenforme morno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.

Dicas

    • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
    • Caso queira, adicione à massa crua 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce.
    • Se preferir, utilize fum ôrma com furo central grande (25 cm de diâmetro) ou assadeira retangular. Neste caso, corte o bolo em quadrados pequenos.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas