BOMBAS DE CHOCOLATE (éclair de chocolate)

  1. Tempo total: 1h 10min
  2. Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

  • MASSA
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) Água (300ml)
  2. 100 gramas Manteigas sem sal
  3. 1 colher (chá) açúcar refinado UNIÃO (3.5g)
  4. 1 Pitada sal
  5. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  6. 3 ovos (180g)
  • CREME DE CHOCOLATE
  1. 4 gemas (80g)
  2. 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  3. 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  4. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  5. 200 gramas chocolate ao leite picado
  6. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
  • MONTAGEM
  1. Chocolate meio amargo derretido
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Modo de preparo

  • MASSA
  • 1) Em uma panela, aqueça em fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Quando começar a ferver, diminua o fogo e acrescente aos poucos a farinha de trigo, cozinhando até soltar da panela e formar uma massa homogênea.

    2) Retire do fogo e reserve. Em uma batedeira, coloque a massa e bata com o batedor raquete até que a massa esteja ligeiramente morna.

    3) Diminua a velocidade e junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, até formar uma massa lisa e homogênea.

    4) Transfira a massa para um saco de confeitar com o bico perlê de 2cm de diâmetro e em uma assadeira com papel manteiga, faça  tiras com 8 cm de comprimento,  deixando um espaço de 2 cm entre elas. 

    5) Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, em seguida diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos ou até dourarem. Retire do forno e deixe esfriar. 


  • CREME DE CHOCOLATE
  • 6) Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho e reserve. Em uma panela, acrescente o leite e o açúcar refinado UNIÃO e aqueça em fogo médio até começar a ferver.

    7) Desligue o fogo e acrescente o liquido aos poucos na mistura de gemas, sem parar de mexer para não empelotar.

    8) Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.

    9) Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e a manteiga. Mexa até dissolver todo o chocolate.

    10)  Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve para gelar por 1 hora. Reserve. 

  • MONTAGEM
  • 11) Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar com o bico perlê de 0,5cm de diâmetro. Com o próprio bico, faça um furo nas duas pontas de cada bomba e recheie as massas. Reserve.

    12) Banhe a parte de cima de cada bomba. Deixe secar e sirva em seguida. 

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