Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
Bonet
- 1/2 pacote biscoito amaretto (100g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
- 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
- 3 unidades ovo (180g)
- 2 unidades gema (40g)
- 3 colheres (sopa) rasadas cacau em pó (18g)
- 3 colheres (sopa) rum (45ml)
- 1 colher (chá) raspas de laranja (2g)
Modo de preparo
Calda
1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo claro.
2) Espalhe rapidamente no fundo e laterais de uma fôrma para bolo inglês média (24 x 11 cm) . Reserve.
Bonet
3) Em um liquidificador, triture o biscoito amaretto.
4) Adicione, utilizando a função pulsar, o leite, o açúcar refinado UNIÃO, os ovos, as gemas, o cacau em pó e o rum.
5) Por último, junte as raspas de laranja.
6) Despeje na fôrma reservada e asse no forno preaquecido em banho-maria até firmar.
7) Reserve na geladeira por cerca de 4 horas.
8) Desenforme gelado.
Dicas
- Caso queira, decore as laterais do doce com biscoitos amaretto.
- Se preferir, substitua as raspas de laranja por raspas de limão