BRIGADEIRO DE MICRO-ONDAS

  1. Tempo total: 1h
  2. Rendimento: 20 unidades (12 g cada)

Ingredientes

  • Brigadeiro
  1. 1/2 xícara (chá) Água quente (100ml)
  2. 1 xícara (chá) leite em pó (90g)
  3. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  4. 2 colheres (sopa) rasadas cacau em pó peneirado (12g)
  5. 1 colher (sopa) rasada farinha de trigo peneirada (8g)
  6. 1 colher (sopa) rasada Manteiga sem sal (13g)
  7. 1/2 xícara (chá) chocolate granulado (75g)
  8. Manteiga sem sal para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Brigadeiro
  • 1) Em um liquidificador, bata a água com o leite em pó e o açúcar refinado UNIÃO por 3 minutos. 

    2) Despeje em um refratário fundo, adicione o cacau em pó e a farinha de trigo previamente peneirados juntos e, por último a manteiga. 

    3) Misture bem e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos, interrompendo de 1 em 1 minuto para mexer. 

    4) Transfira para um prato raso untado e reserve até esfriar. 

    5) Com as mãos untadas com manteiga, modele bolas com cerca de 12g cada. 

    6) Passe-as no chocolate granulado e sirva em forminhas para doce.

Enviar por e-mail Compartilhe