Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 2 colheres (chá) sal (10g)
- 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) rasadas leite em pó (12g)
- 4 unidades ovo (240g)
- 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal amolecida (90g)
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
- manteiga sem sal para untar
- gema para pincelar
- açúcar granulado UNIÃO PREMIUM para polvilhar
Modo de preparo
1) Reserve o açúcar refinado UNIÃO e o sal.
2) Misture os ingredientes restantes e amasse até obter uma massa macia e homogênea.
3) Coloque em lugar fechado e seco e espere dobrar o volume.
4) Junte o açúcar refinado UNIÃO e o sal e amasse bem.
5) Divida a massa em três partes, faça três cordões e modele uma trança.
6) Coloque dentro de uma fôrma para brioche grande (35 x 10 x 8 cm) untada e espere fermentar novamente.
7) Pincele com as gemas, polvilhe com o açúcar granulado UNIÃO PREMIUM e asse no forno preaquecido até dourar.
8) Desenforme morno.