BRIOCHE EM TRANÇA

  1. Tempo total: 2h
  2. Rendimento: 15 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  2. 2 colheres (chá) sal (10g)
  3. 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
  4. 2 colheres (sopa) rasadas leite em pó (12g)
  5. 4 ovo (240g)
  6. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal amolecida (90g)
  7. 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
  8. Manteiga sem sal para untar
  9. gema para pincelar
  10. açúcar granulado UNIÃO PREMIUM para polvilhar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Reserve o açúcar refinado UNIÃO e o sal.

    2) Misture os ingredientes restantes e amasse até obter uma massa macia e homogênea.

    3) Coloque em lugar fechado e seco e espere dobrar o volume.

    4) Junte o açúcar refinado UNIÃO e o sal e amasse bem.

    5) Divida a massa em três partes, faça três cordões e modele uma trança.

    6) Coloque dentro de uma fôrma para brioche grande (35 x 10 x 8 cm) untada e espere fermentar novamente.

    7) Pincele com as gemas, polvilhe com o açúcar granulado UNIÃO PREMIUM e asse no forno preaquecido até dourar.

    8) Desenforme morno.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas