BROA CAXAMBU

  1. Tempo total: 1h 35min
  2. Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

  1. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  2. 2 xícaras (chá) fubá (260g)
  3. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  4. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  5. 1 colher (chá) sementes de erva-doce (2.5g)
  6. 5 colheres (sopa) Manteigas sem sal (100g)
  7. 1 ovo (60g)
  8. 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  9. 1 ovo para pincelar (60g)
  10. Manteiga sem sal para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga.

    2) Junte o ovo, o leite e amasse até obter uma massa homogênea.

    3) Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 1 hora.

    4) Modele bolas de aproximadamente 6 cm (80 g de massa), pincele com o ovo, coloque em uma fôrma retangular untada e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas.

    5) Desenforme mornas.

    6) Sirva mornas ou em temperatura ambiente.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas