BROWNIE COM CALDA DE CARAMELO POR CAROLE CREMA
Ingredientes
BROWNIE
- 250 gramas chocolate meio amargo picado
- 200 gramas manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (190g)
- 3/4 xícara (chá) farinha de trigo (82.5g)
- 1 pitada sal
- 4 unidades ovo (240g)
- manteiga sem sal para untar
- chocolate em pó para polvilhar
CARAMELO
- 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
- 250 ml creme de leite fresco
MONTAGEM
- amêndoa laminada para decorar
- flor-de-sal
Modo de preparo
BROWNIE
1) Preaqueça o forno a 200°C.
2) Unte uma assadeira (29x19x4 cm) e polvilhe chocolate em pó. Reserve.
3) Em uma tigela em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga.
4) Retire do banho-maria, adicione o Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE e misture bem. Acrescente a farinha, o sal, os ovos e misture bem.
5) Coloque a mistura na forma reservada e asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Reserve.
CARAMELO
6) Em uma panela, em fogo médio adicione o Açúcar Granulado Doçúcar UNIÃO e a água.
7) Misture até dissolver o açúcar, pare de mexer e cozinhe até começar a dourar.
8) Adicione a manteiga e desligue o fogo, junte o creme de leite com cuidado e mexa até dissolver bem. Reserve.
MONTAGEM
9) Corte o Brownie com um cortador redondo (aproximadamente 7 cm de diâmetro), distribua em um prato e adicione o caramelo por cima dos pedaços de Brownie.
10) Decore com as amêndoas, polvilhe a flor-de-sal e sirva em seguida.