BROWNIE COM CALDA DE CARAMELO POR CAROLE CREMA

  1. Tempo total: 1h 10min
  2. Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • BROWNIE
  1. 250 gramas Chocolates meio amargo picado
  2. 200 gramas Manteigas sem sal
  3. 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
  4. 3/4 xícara (chá) farinha de trigo (82.5g)
  5. 1 Pitada sal
  6. 4 ovos (240g)
  7. Manteiga sem sal para untar
  8. Chocolate em pó para polvilhar
  • CARAMELO
  1. 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  3. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
  4. 250 mililitros creme de leite fresco
  • MONTAGEM
  1. amêndoa laminada para decorar
  2. flor-de-sal
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Modo de preparo

  • BROWNIE
  • 1) Preaqueça o forno a 200°C. 

    2) Unte uma assadeira (29x19x4 cm) e polvilhe chocolate em pó. Reserve.

    3) Em uma tigela em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. 

    4) Retire do banho-maria, adicione o Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE e misture bem. Acrescente a farinha, o sal, os ovos e misture bem. 

    5) Coloque a mistura na forma reservada e asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Reserve.


  • CARAMELO
  • 6) Em uma panela, em fogo médio adicione o Açúcar Granulado Doçúcar UNIÃO e a água.

    7) Misture até dissolver o açúcar, pare de mexer e cozinhe até começar a dourar.

    8) Adicione a manteiga e desligue o fogo, junte o creme de leite com cuidado e mexa até dissolver bem. Reserve. 


  • MONTAGEM
  • 9) Corte o Brownie com um cortador redondo (aproximadamente 7 cm de diâmetro), distribua em um prato e adicione o caramelo por cima dos pedaços de Brownie.

    10) Decore com as amêndoas, polvilhe a flor-de-sal e sirva em seguida. 


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