CANUDO PARIS

Tempo total: 1h 15min
Rendimento: 24 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidades gema (80g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 colher (chá) emulsificante (4g)
  • 3 unidades clara (120g)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  • 1 pitada sal
  • 1 colher (café) raspas de limão (1g)
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (200ml)
  • 1 colher (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (15g)
  • 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
  • 2 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (30ml)
  • 3/4 xícara (chá) cereja ao marrasquino picada (127.5g)

Cobertura

  • 3 e 1/2 tabletes chocolate meio amargo picado (525g)

Montagem

  • papel manteiga ‎

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO e o emulsificante.

2) Junte as claras, a farinha de trigo , o sal e as raspas de limão e bata até obter uma massa homogênea.

3) Despeje em uma assadeira retangular baixa grande para rocambole (42 x 28 cm) untada e enfarinhada e esse no forno preaquecido, sem dourar.

4) Desenforme a massa ainda morna e divida-a em quadrados de 7 cm, reserve para a montagem.

Recheio

5) Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter um creme em picos moles.

6) Adicione a gelatina, já hidratada na água e derretida no banho-maria ,e continue batendo até obter um creme espesso.

7) Junte as cerejas e reserve para a montagem.

Cobertura

8) Derreta o chocolate no banho-maria e proceda a temperagem conforme indicação do fabricante.

9) Espere esfriar e aguarde para a montagem.

Montagem

Distribua o recheio nos quadrados de massa, enrole e leve à geladeira, por alguns minutos, até que estejam firmes. Banhe cada canudo no chocolate e reserve-os sobre papel-manteiga até secarem. Decore à gosto.

Dicas

  • Se preferir, substitua as cerejas por chocolate ao leite picado, passas ao rum ou frutas cristalizadas.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
40min

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/canudo_paris

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress