Ingredientes
Massa
- 4 unidades gema (80g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 colher (chá) emulsificante (4g)
- 3 unidades clara (120g)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
- 1 pitada sal
- 1 colher (café) raspas de limão (1g)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (200ml)
- 1 colher (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (15g)
- 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
- 2 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (30ml)
- 3/4 xícara (chá) cereja ao marrasquino picada (127.5g)
Cobertura
- 3 e 1/2 tabletes chocolate meio amargo picado (525g)
Montagem
- papel manteiga
Modo de preparo
Massa
1) Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO e o emulsificante.
2) Junte as claras, a farinha de trigo , o sal e as raspas de limão e bata até obter uma massa homogênea.
3) Despeje em uma assadeira retangular baixa grande para rocambole (42 x 28 cm) untada e enfarinhada e esse no forno preaquecido, sem dourar.
4) Desenforme a massa ainda morna e divida-a em quadrados de 7 cm, reserve para a montagem.
Recheio
5) Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter um creme em picos moles.
6) Adicione a gelatina, já hidratada na água e derretida no banho-maria ,e continue batendo até obter um creme espesso.
7) Junte as cerejas e reserve para a montagem.
Cobertura
8) Derreta o chocolate no banho-maria e proceda a temperagem conforme indicação do fabricante.
9) Espere esfriar e aguarde para a montagem.
Montagem
Distribua o recheio nos quadrados de massa, enrole e leve à geladeira, por alguns minutos, até que estejam firmes. Banhe cada canudo no chocolate e reserve-os sobre papel-manteiga até secarem. Decore à gosto.
Dicas
- Se preferir, substitua as cerejas por chocolate ao leite picado, passas ao rum ou frutas cristalizadas.