CAROLINAS RECHEADAS DE DOCE DE LEITE

  1. Tempo total: 1h
  2. Rendimento: 25 unidades

Ingredientes

  1. 1 e 1/2 xícara (chá) Água (300ml)
  2. 100 gramas Manteiga sem sal
  3. 1 colher (chá) açúcar refinado UNIÃO (3.5g)
  4. 1 Pitada sal
  5. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  6. 3 ovo (180g)
  • MONTAGEM
  1. 400 gramas Doce de leite cremoso
  2. 200 gramas Chocolate meio amargo derretido
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Modo de preparo

  • 1) Em uma panela, aqueça em fogo médio a água, a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO e o sal.

    2) Quando começar a ferver, diminua o fogo e acrescente aos poucos a farinha de trigo, cozinhando até soltar da panela e formar uma massa homogênea. Retire do fogo e reserve.

    3) Em uma batedeira, coloque a massa e bata com o batedor raquete até que a massa esteja ligeiramente morna.

    4) Diminua a velocidade e junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, até formar uma massa lisa e homogênea.

    5) Transfira a massa para um saco de confeitar com o bico perlê de 1cm de diâmetro e em uma assadeira com papel manteiga, faça  bolas com 2,5 cm de diâmetro deixando espaço entre elas. 

    6) Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, em seguida diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos ou até dourarem. Retire do forno e deixe esfriar.

  • MONTAGEM
  • 7) Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com o bico perlê de 0,5 cm de diâmetro e com o próprio bico faça um furo na parte de baixo de cada massa para rechear. Repita o processo com toda massa. Reserve.

    8) Banhe a parte de cima de cada massa no chocolate derretido. Deixe secar e sirva em seguida.       

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