CASADINHOS MENTOLADOS

  1. Tempo total: 2h 15min
  2. Rendimento: 13 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)
  2. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  3. 1 colher (café) essência de menta (2.5ml)
  4. 1 ovo (60g)
  5. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  6. 1 Pitada sal (1g)
  7. 2 colheres (sopa) Chocolate em pó (30g)
  • Recheio
  1. 2 e 1/4 xícaras (chá) Chocolate branco picado (202.5g)
  2. 1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)
  3. 1 colher (sopa) licor de menta (15ml)
  • Cobertura
  1. 1 xícara (chá) Chocolate meio amargo picado (90g)
  2. 2 colheres (sopa) Manteigas sem sal amolecida (40g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO e a essência de menta até ficar cremoso.

    2) Acrescente o ovo e, aos poucos, a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó, peneirados juntos.

    3) Faça uma massa firme e leve para gelar por cerca de 30 minutos.

    4) Abra a massa com 5mm de espessura e corte círculos de 5cm.

    5) Disponha em uma forma retangular sobre papel-manteiga e reserve sob refrigeração por 15 minutos.

    6) Asse em forno preaquecido até ficar firme.

    7) Deixe esfriar.

  • Recheio
  • 8) Derreta o chocolate branco em banho-maria.

    9) Misture o creme de leite até ficar bem homogêneo.

    10) Acrescente o licor de menta.

    11) Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até firmar. Utilize.

    12) Separe as bolachinhas em pares e coloque o recheio em um dos lados unindo para formar os casadinhos.

  • Cobertura
  • 13) Derreta o chocolate meio amargo e reserve até esfriar.

    14) Adicione a manteiga amolecida. Utilize.

    15) Coloque uma pequena porção da cobertura sobre cada casadinho e espalhe.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
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