CASSATA DE BANANA CARAMELADA E PASSAS AO RUM

  1. Tempo total: 5h
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • CALDA DE BANANA E PASSAS
  1. 2 colheres (sopa) Uvas-passas escuras (30g)
  2. 1 colher (sopa) rum (15ml)
  3. 3 bananas-nanicas maduras cortadas em rodelas (450g)
  4. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  5. 2 xícaras (chá) Água (400ml)
  6. 2 cravos-da-índia
  7. 1 pedaço Canela em pau
  8. 2 anises-estrelados
  • CREME
  1. 5 claras ()
  2. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO ()
  3. 1 lata Creme de Leite gelado e sem soro ()
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Modo de preparo

  • CALDA DE BANANA E PASSAS
  • 1) Em uma tigela pequena, misture as uvas passas  e o rum e reserve por 15 minutos.

    2) Em uma panela, coloque o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e leve ao fogo médio até formar um caramelo, acrescente as bananas e misture levemente para envolve-las no caramelo.

    3) Acrescente a água e as especiarias e deixe cozinhar em fogo baixo, até o caramelo se dissolver e virar uma calda espessa. Reserve até esfriar.

    4) Escorra as uvas passas e acrescente na calda reservada.


  • CREME
  • 5) Em uma tigela, misture as claras com açúcar e cozinhe em banho maria mexendo bem,  até as claras perderem a viscosidade e o açúcar se dissolver. 

    6) Em seguida, bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio.

    7) Desligue a batedeira e adicione delicadamente  o creme de leite.

    8) Reserve meia xícara (chá) da calda de banana para o momento de servir.

    9) Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico cobrindo todas as laterais.

    10) Coloque a calda fria de banana forrando o fundo da forma e cubra com o creme.

    11) Leve ao freezer por  no mínimo 4 horas ou até o momento de servir.


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