CENOURINHAS DE CHOCOLATE

  1. Tempo total: 55min
  2. Rendimento: 30 unidades

Ingredientes

  • Casquinha de Chocolate
  1. 2 tabletes Chocolate meio amargo picado (300g)
  2. 2 tabletes Chocolate ao Leite picado (300g)
  • Recheio
  1. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 2 clara em neve (80g)
  4. 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
  5. 2 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (30ml)
  6. 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
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Modo de preparo

  • Casquinha de Chocolate
  • 1) Junte os dois chocolates, derreta-os em banho-maria ou conforme a indicação da embalagem e proceda a temperagem conforme instruções do fabricante.

    2) Preencha completamente formas de acetato modelo cenourinha (120 ml) com o chocolate temperado e, em seguida, vire-os sobre um prato para escorrer o excesso.

    3) Reserve à geladeira por alguns minutos até que o chocolate seque.

  • Recheio
  • 4) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso e, com a batedeira ligada, despeje-a sobre as claras em neve.

    5) Adicione a gelatina ainda quente, previamente hidratada e derretida em banho-maria, e a essência de baunilha.

    6) Bata até esfriar, passe para um saco de confeitar com bico perlê pequeno e preencha 3/4 da cavidade das cenourinhas reservadas.

    7) Bata levemente para nivelar, cubra com mais chocolate e limpe bem a fôrma com uma espátula. Leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que o molde fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados.

    8) Desenforme dando algumas batidinhas no molde e virando-o sobre a mesa.

    9) Aguarde até que fiquem bem secos e embrulhe-os com papel-chumbo (próprio para bombons).

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