CESTA DE AMOR

  1. Tempo total: 2h 50min
  2. Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • Merengue
  1. 6 e 1/2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (747.5g)
  2. 9 claras (360g)
  3. 1 colher (chá) suco de limão (5ml)
  4. Manteiga sem sal para untar
  • Recheio e Cobertura
  1. 3 caixas Morangos picado (900g)
  2. 1 Coco fresco ralado grosso (300g)
  3. 1 lata leite condensado (395g)
  4. 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
  5. 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
  6. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
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Modo de preparo

  • Merengue
  • 1) Na velocidade máxima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com as claras e o suco de limão até obter um merengue firme.

    2) Unte um refratário redondo (28 cm).

    3) Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga médio distribua o merengue no refratário dando-lhe o formato semelhante ao de uma cesta redonda (as laterais da cesta devem ter cerca de 2 dedos de largura) e sobre as paredes laterais faça pitangas de merengue, contornando o refratário.

    4) Leve ao forno quente por 15 minutos, e em seguida reduza a temperatura e asse até que esteja bem seco.

    5) Depois de assado, espere o suspiro esfriar no próprio refratário, onde será servido.

  • Recheio e Cobertura
  • 6) Reserve alguns morangos para a decoração.

    7) Misture o restante com o coco ralado e o leite condensado. Utilize.

    8) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e a essência de baunilha até obter um chantilly firme e brilhante.

    9) Utilize.

  • Montagem
  • 10) Preencha a cavidade da cesta com o recheio, cubra com o chantilly e decore com os morangos reservados.

    11) Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dicas

  • Seque o coco antes de usá-lo.
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