CHAPÉU DE BRUXA SURPRESA
Ingredientes
MASSA
- 100 gramas manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 1 unidade gema (20g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1 colher (café) fermento em pó (2g)
- 1 Pitada sal
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó (30g)
MONTAGEM
- 200 gramas chocolate ao leite picado
- 8 unidades casquinhas para sorvete
- confeitos de chocolate coloridos
- fitas para decorar
Modo de preparo
MASSA
1) Em uma tigela, adicione o açúcar refinado UNIÃO, a manteiga, a gema e a baunilha e misture bem.
2) Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o chocolate em pó e mexa até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
4) Coloque a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir uma espessura de 1 cm.
5) Com um cortador redondo com 7 cm de diâmetro, corte 8 biscoitos, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
MONTAGEM
6) Derreta e faça a temperagem do chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem.
7) Pincele as casquinhas com o chocolate e deixe secar.
8) Distribua os confeitos de chocolate dentro das casquinhas e tampe com os biscoitos reservados, “colando-os” com um pouco de chocolate derretido.
9) Espere secar e decore com a fita de cetim. Sirva em seguida.