CHAPÉU DE BRUXA SURPRESA

Tempo total: 1h
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

MASSA

  • 100 gramas manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 1 unidade gema (20g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (café) fermento em pó (2g)
  • 1 Pitada sal
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó (30g)

MONTAGEM

  • 200 gramas chocolate ao leite picado
  • 8 unidades casquinhas para sorvete
  • confeitos de chocolate coloridos
  • fitas para decorar ‎

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

MASSA

1) Em uma tigela, adicione o açúcar refinado UNIÃO, a manteiga, a gema e a baunilha e misture bem. 

2) Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o chocolate em pó e mexa até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos. 

4) Coloque a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir uma espessura de 1 cm. 

5) Com um cortador redondo com 7 cm de diâmetro, corte 8 biscoitos, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.


MONTAGEM

6) Derreta e faça a temperagem do chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem. 

7) Pincele as casquinhas com o chocolate e deixe secar. 

8) Distribua os confeitos de chocolate dentro das casquinhas e tampe com os biscoitos reservados, “colando-os” com um pouco de chocolate derretido. 

9) Espere secar e decore com a fita de cetim. Sirva em seguida.


Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
50min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/chapeu_de_bruxa_surpresa

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress