CHEESECAKE PRÁTICO DE MORANGO
Ingredientes
BASE
- 1 pacote biscoito tipo maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)
CREME
- 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
- 5 colheres (sopa) água (75ml)
- 3 embalagens cream cheese (450g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 caixinha creme de leite (200g)
- raspas de limão a gosto
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
CALDA
- 2 xícaras (chá) morango picados (280g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 1 colher (sopa) suco de limão (15ml)
MONTAGEM
- morango para decorar
Modo de preparo
BASE
1) Em um processador, triture os biscoitos até virar uma farinha fina.
2) Transfira para um recipiente, adicione a manteiga gelada e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
3) Forre o fundo de forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa. Reserve na geladeira.
CREME
4) Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e reserve.
5) Em uma batedeira, bata o cream cheese com o Açúcar Refinado UNIÃO até formar um creme fofo. Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida. Bata até formar um creme homogêneo.
6) Coloque essa mistura sobre a base de biscoito reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
CALDA
7) Em uma panela, em fogo médio adicione os morangos, o Açúcar Refinado UNIÃO e cozinhe por 10 minutos.
8) Com um mixer ou em um liquidificador, bata até ficar homogêneo.
9) Volte a calda para a panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos ou até obter uma calda espessa, adicione o suco de limão e desligue o fogo.
10) Espere amornar e reserve na geladeira.
MONTAGEM
11) Desenforme a cheesecake, adicione a calda de morangos reservadas e decore com os morangos. Sirva em seguida.