CHEESECAKE PRÁTICO DE PANETONE

  1. Tempo total: 4h
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • Cheesecake
  1. 1 panetone pequeno (500g)
  2. 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  3. 3 embalagens cream cheese (450g)
  4. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  5. 1 caixa creme de leite (200g)
  6. 2 colheres (sopa) suco de limão (30ml)
  7. 1 colher (sopa) raspas de limão
  • Calda de Framboesa
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) framboesas congeladas (240g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • Montagem
  1. 1 figo fresco ()
  2. 1 pêssego fresco ()
  3. Framboesa Fresca
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Modo de preparo

  • Cheesecake
  • 1- Preaqueça o forno na temperatura alta (200°C) e unte uma forma com fundo removível (22 cm de diâmetro). Reserve.

    2- Corte 2 discos de panetone com 2 cm de espessura e corte-os em pedaços menores. Cubra o fundo da forma reservada com os pedaços de panetone formando a base da torta.

    3- Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar. 

    4- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. 

    5- Em uma batedeira, bata o cream cheese com o Açúcar Refinado UNIÃO até formar um creme fofo. Adicione o creme de leite, o suco de limão, as raspas de limão e a gelatina dissolvida. Bata até formar um creme homogêneo. 

    6- Coloque esta mistura sobre a base de panetone e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.


  • Calda de Framboesa
  • Dicas

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    7- Em um liquidificador, bata as framboesas com a água. Coloque a mistura em uma panela, adicione o Açúcar Refinado UNIÃO e leve ao fogo baixo até engrossar levemente. Reserve em geladeira até o momento de servir.

  • Montagem
  • 8- Retire com cuidado o cheesecake da forma, cubra com a calda, e decore  intercalando as frutas frescas. Sirva em seguida.  


Dicas

  • 7- Em um liquidificador, bata as framboesas com a água. Coloque a mistura em uma panela, adicione o Açúcar Refinado UNIÃO e leve ao fogo baixo até engrossar levemente. Reserve em geladeira até o momento de servir.
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