CHILLI CAKE COM UNIÃO DEMERARA

  1. Tempo total: 1h 40min
  2. Rendimento: 10 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • Massa
  1. 1/4 xícara (chá) Leite (50ml)
  2. 1/4 xícara (chá) café coado forte e frio (50ml)
  3. 3/4 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (135g)
  4. 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal em temperatura ambiente (135g)
  5. 2 ovos (120g)
  6. 3 colheres (sopa) cacau em pó (30g)
  7. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  8. 1 colher (café) Bicarbonato de sódio (2g)
  9. 1 colher (café) fermento em pó (2g)
  10. 1 colher (café) sal (2g)
  11. 4 colheres (sopa) rum (60ml)
  12. Manteiga sem sal para untar (0)
  • Ganache de Pimenta
  1. 1 lata creme de leite (300g)
  2. 1 pimenta dedo-de-moça com sementes (5g)
  3. 2 e 1/4 xícaras (chá) chocolate ao leite picado (202.5g)
  4. 1 e 1/4 xícara (chá) Chocolate meio amargo picado (112.5g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Misture o leite com o café e reserve.

    2) Em uma batedeira, bata o açúcar demerara UNIÃO NATURALE com a manteiga e os ovos até esbranquiçar.

    3) Junte, aos poucos, o cacau em pó previamente peneirado com a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal, intercalando com o leite reservado.

    4) Despeje a massa em uma fôrma redonda média (22 x 6 cm)  forrada com papel-manteiga levemente untado.

    5) Asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito este saia seco.

    6) Desenforme morno e, depois de frio, umedeça com o rum. 

  • Ganache de Pimenta
  • 7) Em um liquidificador, bata o creme de leite com a pimenta inteira, passe pela peneira fina e reserve.

    8) Derreta os chocolates em banho-maria.

    9) Junte o creme de leite reservado e mexa até homogeneizar.

    10) Leve à geladeira até espessar. Utilize.

    11) Cubra o topo do bolo com toda a ganache.

    12) Decore a gosto.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas