CHURROS

Tempo total: 40min
Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • 1 Pitada sal
  • 5 colheres (sopa) óleo (75ml)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  • 1 unidade ovo (60g)
  • óleo para fritar
  • 4 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO para polvilhar (80g)
  • 2 colheres (chá) canela em pó para polvilhar (4g)
  • doce de leite cremoso para servir

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Em uma panela, acrescente a água, o açúcar refinado UNIÃO, o sal e o óleo e leve ao fogo médio até começar a ferver. 

2) Diminua o fogo, junte a farinha de trigo e cozinhe a massa até soltar da panela, mexendo sempre para não empelotar.

3) Retire do fogo e em uma batedeira, bata a massa até amornar. 

4) Em seguida adicione o ovo e bata até formar uma massa lisa e homogênea. 

5) Transfira a massa para um saco de confeitar com o pico pitanga médio. 

6) Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e com o saco de confeitar faça tiras de massa com aproximadamente 10 cm de comprimento e frite um a um até dourar. Retire do óleo e escorra em papel absorvente. 

7) Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO com canela e passe os churros fritos.

8) Sirva em seguida com o doce de leite ou chocolate derretido. 

 

Dicas

- Se preferir rechear os churros: Com o auxílio de um palito de churrasco, faça um furo no sentido de comprimento no meio de cada massa. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno e recheie cada churros até o final. Sirva em seguida.

- Experimente servir os churros com chocolate derretido.

- Você encontra os bicos PITANGA e PERLÊ em lojas de produtos para confeitaria. 

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
50min

BANANAS CARAMELADAS

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/churros

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress