CHURROS DE DOCE DE LEITE

  1. Tempo total: 40min
  2. Rendimento: 15 unidades

Ingredientes

  1. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  2. 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  3. 1 Pitada sal
  4. 3 colheres (sopa) óleo (45ml)
  5. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  6. 2 ovos ()
  7. óleo para fritar
  8. 4 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO para polvilhar ()
  9. 2 colheres (chá) Canela em Pó para polvilhar (4g)
  10. 400 gramas doce de leite cremoso para rechear
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Modo de preparo

  • 1) Em uma panela, acrescente a água, o açúcar refinado UNIÃO, o sal e o óleo e leve ao fogo médio até começar a ferver.

    2) Diminua o fogo, junte a farinha de trigo e cozinhe a massa até soltar da panela, mexendo sempre para não empelotar.

    3) Retire do fogo e em uma batedeira, bata a massa até amornar. Em seguida adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição até formar uma massa lisa e homogênea. 

    4) Transfira a massa para um saco de confeitar com o pico pitanga* grande.

    5) Aqueça o óleo em fogo médio e faça tiras de massa com 12 cm de comprimento, frite até dourar, retire do óleo e escorra em papel toalha.

    6) Com o auxilio de um palito de churrasco, faça um furo no sentido de comprimento no meio de cada massa para poder rechear.

    7) Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com o bico perlê* pequeno e recheie cada churros até o final.

    8) Passe os churros recheados na mistura de açúcar refinado UNIÃO com canela e sirva em seguida. 


Dicas

  • * Você encontra os bicos PITANGA e PERLÊ em lojas de produtos para confeitaria. 
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