CLAFOUTI DE MAÇÃ COM CARAMBOLA

  1. Tempo total: 1h 10min
  2. Rendimento: 7 porções

Ingredientes

  1. 1 colher (sopa) rasada Manteiga sem sal (13g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1 xícara (chá) amora silvestre (100g)
  4. 2 e 1/2 xícaras (chá) maçãs sem casca picada (400g)
  5. 1 ameixa-vermelha (90g)
  6. 2 carambolas fatiadas (200g)
  7. Manteiga sem sal para untar
  8. 1 e 1/4 xícara (chá) creme de leite fresco (250ml)
  9. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  10. 3 gemas (60g)
  11. 3 colheres (chá) cheias farinha de trigo (12g)
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Modo de preparo

  • 1) Em uma panela, leve ao fogo a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO, as amoras, as frutas picadas e as carambolas fatiadas. Frite-as até dourar ligeiramente.

    2) Coloque em um refratário redondo grande de porcelana canelado (25 cm) untado com manteiga e reserve.

    3) Misture o creme de leite com os ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO, as gemas e a farinha de trigo e mexa até obter um creme homogêneo.

    4) Despeje sobre as frutas e asse no forno preaquecido até dourar.

Dicas

  • Sirva com chantilly. Se preferir, utilize frutas vermelhas (cerejas, framboesas, morangos, etc).
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