COCADINHA DE FORNO

  1. Tempo total: 1h 30min
  2. Rendimento: 24 porções

Ingredientes

  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (475g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  3. 3 xícaras (chá) Cocos frescos ralado (240g)
  4. 6 gemas (120g)
  5. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal derretida (20g)
  6. 3 colheres (sopa) farinha de trigo (45g)
  7. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  8. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  9. 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  10. Manteiga sem sal para untar
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Modo de preparo

  • 1) Em uma panela de fundo grosso, ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até o ponto de bala mole, ou até que atinja a temperatura de 117 ºC.

    2) Adicione o coco fresco e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo devagar e sempre.

    3) À parte, em um recipiente misture as gemas, a manteiga derretida, a farinha de trigo, o leite e o fermento pó.

    4) Abaixe o fogo e adicione essa mistura à panela com a calda, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).

    5) Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.

    6) Coloque em um refratário quadrado pequeno (26 x 16 cm) untado e leve ao forno preaquecido em banho-maria até dourar.

    7) Sirva quente ou frio.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
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