COELHO DE BISCOITO COM OVO DE CHOCOLATE

  1. Tempo total: 50min
  2. Rendimento: 15 unidades

Ingredientes

  1. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal (90g)
  2. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  3. 1 ovo (60g)
  4. 3 xícaras farinha de trigo ()
  5. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  6. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • MONTAGEM
  1. 100 gramas chocolate ao leite derretido
  2. Confeitos coloridos para decorar
  3. 15 unidades mini ovos de chocolate
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Modo de preparo

  • 1) Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até formar um creme homogêneo. Junte os ovos e misture bem.

    2) Acrescente a farinha de trigo, o fermento, a baunilha e amasse formando uma bola. Embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

    3) Com o auxilio de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos até obter a espessura de 0,5 cm e corte com um cortador em formato de coelho.

    4) Faça tiras de papel alumínio e encaixe embaixo de cada coelho na altura dos braços, prenda as pontas formando um circulo, de forma que os braços fiquem levantados.

    5) Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar, retire as fitas de papel alumínio com cuidado e reserve. 


  • MONTAGEM
  • 6) Com um palito de dente, faça o rosto do coelho usando o chocolate derretido. Use um confeito colorido para formar o nariz e com um pouco de chocolate, cole 1 mini ovo no centro dos braços do coelho.

    7) Espere o chocolate endurecer e sirva em seguida. 

Dicas

  • Se desejar, faça uma base redonda ou retangular com a massa de biscoito e cole o coelho com glacê real verde formando uma grama, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.  Você pode substituir a baunilha por 1 colher (sopa) de raspas de laranja ou limão. 
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