COLOMBA DE PÁSCOA

  1. Tempo total: 3h 20min
  2. Rendimento: 5 unidades (530g de massa crua para cada)

Ingredientes

  • Fermento Básico
  1. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  2. 3 tabletes fermento biológico fresco (45g)
  3. 1/2 xícara (chá) Leite morno (100ml)
  4. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  • Massa
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  2. 8 ovos (480g)
  3. 4 gemas (80g)
  4. 1 Pitada sal
  5. 2 xícaras (chá) Manteigas sem sal (360g)
  6. 1 colher (sobremesa) essência de baunilha (7.5ml)
  7. 1 colher (sopa) rasada raspas de laranja (6g)
  8. 8 xícaras (chá) farinha de trigo (880g)
  9. 2 e 1/4 xícaras (chá) Frutas cristalizadas (292.5g)
  10. 1 e 1/2 xícara (chá) Uvas-passas escuras (195g)
  11. 1 Manteiga sem sal para untar
  • Cobertura
  1. 9 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (180g)
  2. 2 xícaras (chá) amêndoas sem pele e moídas (180g)
  3. 2 ovos (120g)
  4. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  5. açúcar granulado UNIÃO PREMIUM para polvilhar
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Modo de preparo

  • Fermento Básico
  • 1) Dissolva o açúcar refinado UNIÃO com o fermento biológico fresco e o leite, misture a farinha de trigo e deixe crescer até dobrar o volume.

  • Massa
  • 2) Acrescente ao fermento crescido os ingredientes, pela ordem indicada, sovando bem a massa. 

    3) Divida-a entre cinco fôrmas de Colomba (500 g) untadas com manteiga. 

    4) Deixe crescer novamente.

  • Cobertura
  • 5) Misture bem o açúcar refinado UNIÃO com as amêndoas moídas, os ovos e a essência de baunilha até formar uma pasta. Utilize.

    6) Espalhe a cobertura, polvilhe com açúcar granulado UNIÃO PREMIUM e asse no forno preaquecido até corar.


Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Se preferir, substitua as passas por coco ralado, amêndoas picadas, nozes ou gotas de chocolate. Se o forno não comportar as 5 fôrmas, reserve na geladeira sem a cobertura. Finalize conforme a indicação da receita.
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