COOKIES COM CEREJA E CHOCOLATE

  1. Tempo total: 55min
  2. Rendimento: 25 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 6 colheres (sopa) Manteigas sem sal (120g)
  2. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  3. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  4. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  5. 1 Pitada sal
  6. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  7. 1/4 xícara (chá) cereja ao marrasquino picada (42.5g)
  8. 1/2 xícara (chá) gotas de chocolate meio amargo (75g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO e a essência de baunilha. 

    2) Misture os ingredientes secos até incorporar e, por último, adicione as cerejas e as gotas de chocolate meio amargas. 

    3) Forre uma fôrma retangular média (33 x 23 cm)  com papel-manteiga e, com o auxílio de uma colher, pingue porções iguais de massa. 

    4) Leve para gelar por 15 minutos. 

    5) Asse no forno preaquecido até dourar levemente. 

    6) Depois de frios, guarde-os em recipiente hermeticamente fechado.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas