COOKIES DE CHOCOLATE COM CONFEITOS COM UNIÃO DEMERARA

  1. Tempo total: 50min
  2. Rendimento: 20 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal em temperatura ambiente (135g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (270g)
  3. 1 ovo (60g)
  4. 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
  5. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  6. 1/2 xícara (chá) cacau em pó (40g)
  7. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  8. 1 Pitada sal
  9. Manteiga sem sal para untar
  10. confeito granulado colorido para decorar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Misture a manteiga com o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, o ovo e a essência de baunilha. 

    2) Junte a farinha de trigo já misturada com o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Misture bem. 

    3) Modele bolas com cerca de 4 cm de diâmetro (cerca de 30 g) e coloque sobre uma assadeira ligeiramente untada, deixando um espaço de cerca de 6 cm entre elas. 

    4) Pressione levemente, distribua uma pequena porção de confeitos coloridos e asse no forno preaquecido até que as bordas estejam crocantes e o centro macio. 

    5) Retire da assadeira somente depois de completamente frios.

Dicas

  • Caso queira, substitua os confeitos por gotas de chocolate.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas