COOKIES DE CHOCOLATE COM NOZES
Tempo total:
30min
Rendimento:
45 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal (90g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 1 unidade ovo (60g)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada (110g)
- 1 colher (café) fermento em pó peneirado (2g)
- 1 Pitada bicarbonato de sódio peneirado
- 2 xícaras (chá) chocolate meio amargo picado (180g)
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas (50g)
Modo de preparo
1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga, a essência de baunilha e o ovo até ficar cremoso.
2) Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio peneirados.
3) Sem bater, acrescente o chocolate meio amargo picado e as nozes picadas.
4) Com o auxílio de uma colher (chá), pingue a massa em uma assadeira sem untar.
5) Asse no formo preaquecido.
6) Retire os biscoitos da assadeira, somente quando estiverem mornos.
7) Depois de completamente frios, armazene em recipiente bem fechado.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Se preferir, substitua as nozes por castanhas do Pará picadas.