COPINHOS DE CHOCOLATE COM LIMÃO E MARACUJÁ

  1. Tempo total: 12h 45min
  2. Rendimento: 20 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • Creme de Chocolate
  1. 3/4 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (142.5g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  4. 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
  5. 1 e 3/4 xícara (chá) Chocolate meio amargo picado (157.5g)
  6. 1 colher (sopa) cheia cacau em pó (15g)
  7. 1 lata creme de leite (300g)
  8. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  9. 1 colher (chá) rasada Manteiga sem sal (4g)
  • Creme de Maracujá
  1. 1/2 lata leite condensado (197.5g)
  2. 5 colheres (sopa) suco de maracujá concentrado (75ml)
  • Creme de Limão
  1. 1/2 lata leite condensado (197.5g)
  2. 5 colheres (sopa) suco de limão (75ml)
  • Montagem
  1. Chocolate meio amargo em raspas para decorar
  2. Canela em Pó para polvilhar
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Modo de preparo

  • Creme de Chocolate
  • 1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio. 

    2) Acrescente o leite previamente misturado com o amido de milho, o chocolate meio amargo e o cacau em pó. 

    3) Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

    4) Adicione o creme de leite, a essência de baunilha, a manteiga e misture. 

    5) Reserve na geladeira para a montagem.

  • Creme de Maracujá
  • 6) Misture o leite condensado com o suco de maracujá e reserve na geladeira para a montagem.

  • Creme de Limão
  • 7) Misture o leite condensado com o suco de limão e reserve na geladeira para a montagem.

  • Montagem
  • 8) Distribua no fundo de cada copinho de 40 ml cerca de 2 colheres (chá) do creme de chocolate. 

    9) Cubra com 1 colher (chá) do creme de maracujá e com a mesma quantidade do creme de limão. 

    10) Complete cuidadosamente, com o creme de chocolate. 

    11) Reserve na geladeira até firmar. 

    12) Decore com raspas ou arabescos de chocolate meio amargo e polvilhe com a canela em pó.

    13) Sirva gelado.

Dicas

  • Para obter um efeito de listras diagonais, incline o copinho quando colocar o creme de chocolate. Complete com os demais cremes e leve à geladeira para firmar.
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