COPINHOS DE PERA AO VINHO

  1. Tempo total: 4h 55min
  2. Rendimento: 20 copinhos (aproximadamente)

Ingredientes

  • Creme de pera
  1. 3 e 1/2 xícaras (chá) peras sem casca e picada (455g)
  2. 1 xícara (chá) vinho tinto suave (200ml)
  3. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  4. cravo-da-índia a gosto
  5. Canela em pau a gosto
  6. 1 xícara (chá) creme vegetal tipo chantilly sem adição de açúcar (200ml)
  • Gelatina de vinho
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) vinho tinto suave (300ml)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. cravo-da-índia a gosto
  4. Canela em pau a gosto
  5. 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
  6. 2 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (30ml)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Creme de pera
  • 1) Misture as peras com o vinho tinto, o açúcar refinado UNIÃO e as especiarias e cozinhe até que as peras estejam macias.

    2) Despreze o cravo-da-índia e a canela em pau e, no liquidificador, bata as peras até obter um purê.

    3) Leve à geladeira para gelar.

    4) Em uma batedeira, bata o creme vegetal tipo chantilly sem adição de açúcar até dobrar o volume e obter um creme espesso.

    5) Incorpore delicadamente o purê de pera.

    6) Distribua em copinhos ou tacinhas individuais (40 ml) e reserve-os na geladeira.

  • Gelatina de vinho
  • 7) Ferva o vinho tinto com o açúcar refinado UNIÃO e as especiarias.

    8) Fora do fogo, junte a gelatina, previamente hidratada na água. Misture até derreter completamente a gelatina.

    9) Coloque em um recipiente e leve à geladeira para firmar.

    10) Corte-a em pequenos pedaços e passe no espremedor de batatas.

    11) Decore o creme de pera com a gelatina flocada.

    12) Sirva gelado.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas