COPINHOS DE SEMIFREDO DE TORRONE

  1. Tempo total: 2h 45min
  2. Rendimento: 45 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • Semifredo
  1. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 3 claras em temperatura ambiente (120g)
  4. 3 gemas passadas pela peneira (60g)
  5. 1 colher (sopa) rasada Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR peneirado (10g)
  6. 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
  7. 2 e 1/2 torrones triturados (225g)
  • Calda Quente de Chocolate
  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 1 xícara (chá) cacau em pó (80g)
  3. 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (300ml)
  4. 1 colher (sopa) rasada Manteiga sem sal (13g)
  • Montagem
  1. 1/2 torrone fatiado (45g)
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Modo de preparo

  • Semifredo
  • 1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte.

    2) Despeje sobre as claras em neve e bata até esfriar. Reserve.

    3) Misture as gemas com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até ficar levemente espumoso.

    4) Depois de frio, adicione o creme de leite batido em picos moles, o merengue reservado e o torrone.

    5) Distribua o creme em copinhos ou tacinhas (60 ml) e leve ao freezer por 2 horas.

  • Calda Quente de Chocolate
  • 6) Misture o açúcar refinado UNIÃO e o cacau em pó.

    7) Junte o creme de leite fresco e a manteiga.

    8) Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até espessar ligeiramente.

    9) Coe e utilize quente.

  • Montagem
  • 10) Decore com a calda e as fatias de torrone.

    11) Sirva congelado.

Dicas

  • Caso queira, incorpore ao creme 1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas grosseiramente (135 g).
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