CRÈME BRÛLÉE DE CANELA COM MAÇÃ

  1. Tempo total: 3h 20min
  2. Rendimento: 14 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 2 e 1/2 xícaras (chá) Água (500ml)
  3. 14 maçãs descascadas sem sementes pequenas sem casca e sementes (1400g)
  4. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  5. 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (300ml)
  6. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  7. 10 gemas passadas pela peneira (200g)
  8. 1 colher (sobremesa) Canela em Pó (5g)
  9. açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
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Modo de preparo

  • 1) Prepare uma calda com o açúcar refinado UNIÃO e a água e cozinhe as maçãs até que estejam macias. Reserve.

    2) Em uma panela, misture o leite com o creme de leite fresco, o açúcar refinado UNIÃO e as gemas, e leve ao fogo, mexendo sempre, até espessar.

    3) Fora do fogo junte a canela em pó.

    4) Despeje cerca de 60 g de creme em cada ramequim (9,5 cm), disponha as maçãs e asse em banho-maria no forno preaquecido até firmar.

    5) Reserve na geladeira até gelar.

    6) Polvilhe com açúcar refinado UNIÃO e queime a superfície com o auxilio de um maçarico.

    7) Sirva em seguida.

Dicas

  • Caso não tenha maçarico, polvilhe com o açúcar refinado UNIÃO e leve ao forno em temperatura alta (200°C) até que a superfície esteja caramelada.
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