CRÈME BRÛLÉE POR CAROLE CREMA

  1. Tempo total: 7h 15min
  2. Rendimento: 6 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 5 gemas (100g)
  2. 1/3 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 350 mililitros creme de leite fresco
  4. 100 mililitros Leite
  5. 1 e 1/2 colher (chá) essência de baunilha (7.5ml)
  6. açúcar demerara UNIÃO NATURALE a gosto
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Modo de preparo

  • 1) Preaqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa).
    2) Coloque as gemas em uma tigela pequena da batedeira.
    3) Junte o açúcar refinado UNIÃO e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
    4) Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha.
    5) Misture bem e deixe a mistura descansar por 10 minutos.
    6) Enquanto isso, encha uma panela com água e aqueça ao fogo alto até ferver para usar no banho-maria.
    7) Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas.
    8) Distribua o creme entre 6 potes pequenos refratários (“ramequins”) com 6 cm de diâmetro.
    9) Arrume os ramequins em uma assadeira retangular.
    10) Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque a água fervente na assadeira, para assar em banho-maria.
    11) Asse por 40 minutos.
    12) Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria.
    13) Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
    14) No momento de servir, polvilhe açúcar demerara UNIÃO NATURALE  sobre toda a superfície do creme.
    15) Com ajuda de uma maçarico derreta o açúcar até caramelizar.
    16) Sirva em seguida.

Dicas

  • Se você não tiver o maçarico, coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. 
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