CREME DE ABACAXI COM HORTELÃ

  1. Tempo total: 4h
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  1. 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  2. 1/4 xícara (chá) Folhas de Hortelã (5g)
  3. 3/4 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (142.5g)
  4. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  5. 1 e 3/4 xícara (chá) Abacaxi em cubos (280g)
  6. 2 colheres (sopa) Água (30ml)
  7. 1/2 xícara (chá) amido de milho (50g)
  8. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
  9. 1 caixa creme de leite (200g)
  10. Folhas de Hortelã para decorar
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Modo de preparo

  • 1) Ferva o leite e, fora do fogo, acrescente a hortelã, deixe em infusão até esfriar, coe e reserve o leite.

    2) Leve ao fogo o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. 

    3) Adicione os cubos de abacaxi e as 2 colheres (sopa) de água, ferva mais um pouco até que o caramelo esteja diluído e reserve. 

    3) Em um liquidificador, bata o amido de milho com o leite e junte ao abacaxi. 

    4) Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

    5) Fora do fogo junte a manteiga. 

    6) Coloque um filme plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar. 

    7) Adicione o creme de leite e mexa até obter um creme homogêneo. 

    8) Coloque em copinhos de vidro (para cachaça: 90 ml), e sirva-os gelados e decorados com folhas de hortelã.

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