CREME DE AMEIXA COM COCO

  1. Tempo total: 2h 35min
  2. Rendimento: 19 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • .
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) ameixas-pretas secas sem caroço (225g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  3. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  4. 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  5. 2 colheres (sopa) cheias amido de milho (50g)
  6. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  7. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
  8. 1 caixa creme de leite (200g)
  • Montagem
  1. 2 xícaras (chá) Cocos frescos ralado (160g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • .
  • 1) Separe algumas ameixas para decorar e triture o restante no processador.

    2) Leve as ameixas pretas, a água e o açúcar refinado UNIÃO ao fogo até obter uma calda com textura de mel. Reserve até esfriar. 

    3) Junte o leite previamente batido com o amido e o açúcar refinado UNIÃO e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

    4) Fora do fogo junte a manteiga. 

    5) Coloque um filme plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar. 

    6) Incorpore o creme de leite. 


  • Montagem
  • 7) Coloque em taças, intercale porções de creme com porções de coco fresco ralado previamente escaldado em água fervente e finalize com o coco.

    8) Decore com as ameixas reservadas cortadas em pedacinhos. 

    9) Sirva gelado.


Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas