CREME DE AMÊNDOAS COM COULIS DE AMEIXAS-VERMELHAS

  1. Tempo total: 1h 35min
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • Coulis
  1. 2 xícaras (chá) Água (400ml)
  2. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  3. 300 gramas ameixas-vermelhas sem caroço
  • Creme
  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) Leite (500ml)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) amêndoas picada (135g)
  3. 4 gemas (80g)
  4. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  5. 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
  6. 1 colher (café) essência de amêndoa (2.5ml)
  7. 1 lata creme de leite sem soro (200g)
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Modo de preparo

  • Coulis
  • 1) Ferva a água como açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR até dissolver o açúcar refinado UNIÃO.

    2) Junte as ameixas e cozinhe por cerca de 10 minutos.

    3) Retire do fogo, triture as ameixas e retorne ao fogo para cozinhar mais alguns minutos.

    4) Reserve até esfriar.

  • Creme
  • 5) Ferva o leite com as amêndoas, bata no liquidificador, deixe descansar por cerca de 1 hora, coe e reserve o leite e as amêndoas.

    6) Bata as gemas com a metade do açúcar refinado UNIÃO e o amido de milho até obter um creme claro.

    7) Junte o leite reservado e o açúcar refinado UNIÃO restante e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.

    8) Fora do fogo, adicione a essência de amêndoa e o creme de leite.

    9) Distribua o creme em copinhos de vidro 100 ml (5,5 x 6 cm) , cubra com o coulis e polvilhe com as amêndoas reservadas.

    10) Decore com uma fatia de ameixa.

    11) Sirva gelado.

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