CREME DE FARINHA LÁCTEA

  1. Tempo total: 2h 50min
  2. Rendimento: 12 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • Creme
  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 3 gemas (60g)
  3. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal amolecida (90g)
  4. 1 e 1/2 xícara (chá) Leite (300ml)
  5. 2 xícaras (chá) farinha láctea (220g)
  6. 1 e 1/2 lata creme de leite (450g)
  7. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  8. 2 colheres (sopa) Chocolate em pó (30g)
  • Merengue Cremoso
  1. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 2 claras em neve (80g)
  4. 1/2 lata creme de leite (150g)
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Modo de preparo

  • Creme
  • 1) Misture o açúcar refinado UNIÃO com as gemas e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme liso. 

    2) Adicione a manteiga, o leite e a farinha láctea. Misture até homogeneizar. 

    3) Acrescente o creme de leite e divida o creme em 2 partes. 

    4) À uma das partes, junte a essência de baunilha, misture e coloque no refratário retangular médio. 

    5) À outra parte, junte o chocolate em pó, misture e espalhe cuidadosamente sobre o primeiro creme. Reserve na geladeira. 

    6) Cubra com o merengue cremoso e sirva gelado.

  • Merengue Cremoso
  • 1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. 

    2) Despeje sobre as claras e bata até esfriar. 

    3) Incorpore delicadamente o creme de leite. 

    4) Utilize em seguida.

Dicas

  • Se preferir, adicione castanhas de caju ou castanhas-do-pará trituradas ao creme de chocolate.
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