CREME GELADO DE CHOCOLATE

  1. Tempo total: 4h 20min
  2. Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  1. 1/2 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (65g)
  2. 1/2 xícara (chá) rum (100ml)
  3. 1 colher (chá) essência de rum (5ml)
  4. 1 caixa pó para pudim sabor chocolate (50g)
  5. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  6. 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
  7. 1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)
  8. 1 e 1/4 xícara (chá) Chocolate meio amargo picado e derretido (112.5g)
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Modo de preparo

  • 1) Junte as uvas passas, o rum e a essência de rum e macere por 4 horas.

    2) Misture o pó para pudim com o leite e o açúcar refinado UNIÃO.

    3) Cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme firme.

    4) Adicione o creme de leite, o chocolate previamente derretido no banho-maria, e as uvas-passas escorridas.

    5) Reserve, com filme plástico colado diretamente sobre o creme, até que esteja completamente frio.

    6) Disponha em xícaras de café e sirva gelado.

Dicas

    • Para que as uvas-passas fiquem com sabor mais intenso de rum, deixe-as macerando de véspera.
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