CREPE COM CREME DE AVELÃS E CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

  1. Tempo total: 50min
  2. Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

  • MASSA
  1. 1 ovo (60g)
  2. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  3. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal derretida (20g)
  4. 1/2 xícara (chá) amido de milho (50g)
  5. 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
  6. 1 Pitada sal
  • CALDA
  1. 100 gramas Morangos
  2. 100 gramas framboesas congeladas
  3. 100 gramas mirtilos
  4. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  5. 2 colheres (sopa) suco de limão siciliano (30ml)
  6. 1 colher (chá) raspas de limão siciliano (2g)
  • MONTAGEM
  1. Manteiga sem sal para pincelar
  2. 150 gramas Creme de avelã com cacau para rechear
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Modo de preparo

  • MASSA
  • 1) Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a manteiga, o amido, a farinha e o sal. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.

    2) Deixe a massa descansando na geladeira por 10 minutos. Reserve.

  • CALDA
  • 3) Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar refinado UNIÃO e o suco de limão, leve ao fogo médio e cozinhe até obter uma calda espessa.

    4) Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, deixe esfriar e reserve.

  • MONTAGEM
  • 5) Unte com manteiga uma frigideira antiaderente (14 cm de diâmetro) e aqueça-a em fogo médio.

    6) Coloque um pouco de massa no centro da frigideira e espalhe para que forre todo o fundo da frigideira formando discos finos, deixe dourar dos dois lados.Repita o processo com o restante da massa e reserve. 

    7) Recheie os discos de massa com 1 colher (sopa) de creme de avelãs. Dobre a massa em formato de triângulos e regue com a calda de frutas vermelhas. Sirva em seguir.


Dicas

  • Experimente servir os crepes acompanhados com sorvete de creme.
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