CREPE COM CREME DE AVELÃS E CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Tempo total: 50min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

MASSA

  • 1 unidade ovo (60g)
  • 1 xícara (chá) leite (200ml)
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal derretida (20g)
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho (50g)
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
  • 1 Pitada sal

CALDA

  • 100 gramas morango
  • 100 gramas framboesa congelada
  • 100 gramas mirtilo
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 2 colheres (sopa) suco de limão siciliano (30ml)
  • 1 colher (chá) raspas de limão siciliano (2g)

MONTAGEM

  • manteiga sem sal para pincelar
  • 150 gramas creme de avelã com cacau para rechear

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

MASSA

1) Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a manteiga, o amido, a farinha e o sal. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.

2) Deixe a massa descansando na geladeira por 10 minutos. Reserve.

CALDA

3) Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar refinado UNIÃO e o suco de limão, leve ao fogo médio e cozinhe até obter uma calda espessa.

4) Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, deixe esfriar e reserve.

MONTAGEM

5) Unte com manteiga uma frigideira antiaderente (14 cm de diâmetro) e aqueça-a em fogo médio.

6) Coloque um pouco de massa no centro da frigideira e espalhe para que forre todo o fundo da frigideira formando discos finos, deixe dourar dos dois lados.Repita o processo com o restante da massa e reserve. 

7) Recheie os discos de massa com 1 colher (sopa) de creme de avelãs. Dobre a massa em formato de triângulos e regue com a calda de frutas vermelhas. Sirva em seguir.


Dicas

Experimente servir os crepes acompanhados com sorvete de creme.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
50min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
15min

BEBIDA REFRESCANTE DE ABACAXI COM COCO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/crepe_com_creme_de_avelas_e_calda_de_frutas_vermelhas

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress