CREPE COM CREME DE AVELÃS E CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
MASSA
- 1 unidade ovo (60g)
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal derretida (20g)
- 1/2 xícara (chá) amido de milho (50g)
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
- 1 Pitada sal
CALDA
- 100 gramas morango
- 100 gramas framboesa congelada
- 100 gramas mirtilo
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 2 colheres (sopa) suco de limão siciliano (30ml)
- 1 colher (chá) raspas de limão siciliano (2g)
MONTAGEM
- manteiga sem sal para pincelar
- 150 gramas creme de avelã com cacau para rechear
Modo de preparo
MASSA
1) Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a manteiga, o amido, a farinha e o sal. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
2) Deixe a massa descansando na geladeira por 10 minutos. Reserve.
CALDA
3) Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar refinado UNIÃO e o suco de limão, leve ao fogo médio e cozinhe até obter uma calda espessa.
4) Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, deixe esfriar e reserve.
MONTAGEM
5) Unte com manteiga uma frigideira antiaderente (14 cm de diâmetro) e aqueça-a em fogo médio.
6) Coloque um pouco de massa no centro da frigideira e espalhe para que forre todo o fundo da frigideira formando discos finos, deixe dourar dos dois lados.Repita o processo com o restante da massa e reserve.
7) Recheie os discos de massa com 1 colher (sopa) de creme de avelãs. Dobre a massa em formato de triângulos e regue com a calda de frutas vermelhas. Sirva em seguir.
Dicas
Experimente servir os crepes acompanhados com sorvete de creme.