CREPE DE LINHAÇA COM ABACAXI E CALDA DE COCO

  1. Tempo total: 40min
  2. Rendimento: 40 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 3 xícaras (chá) Leite (600ml)
  2. 3 colheres (sopa) Manteigas sem sal (60g)
  3. 4 ovos (240g)
  4. 1 Pitada sal
  5. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  6. 6 colheres (sopa) rasadas farinha de linhaça dourada (48g)
  7. 1 colher (chá) Açúcar de baunilha (2.5g)
  8. Manteiga sem sal para untar
  • Recheio
  1. 1 Abacaxi grande sem casca e em cubos (1800g)
  2. 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
  • Calda
  1. 2 vidros Leite de Coco (400ml)
  2. 2 colheres (sopa) rasadas amido de milho (16g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Aqueça 1 xícara (chá) do leite, adicione a manteiga e misture até derreter.

    2) Junte o restante do leite, os ovos e o sal.

    3) Bata ligeiramente.

    4) Adicione a farinha de trigo, a farinha de linhaça dourada e o açúcar de baunilha. Misture até ficar homogêneo.

    5) Despeje pequenas porções de massa em uma frigideira pequena (fundo 12 cm) untada com manteiga.

    6) Frite de um lado, vire, e frite do outro, sempre com fogo moderado.

    7) Distribua o recheio nos discos de massa, dobre ao meio e regue com a calda.

  • Recheio
  • 8) Ferva o abacaxi com o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR  por 3 minutos.

    9) Escorra (reserve a calda) e utilize o abacaxi picado para rechear os crepes.

  • Calda
  • 10) Misture os ingredientes com 1 e 1/2 xícara (chá) da calda do abacaxi (300 ml) e cozinhe, mexendo sempre, até espessar.

    11) Utilize fria.

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