CROISSANT COM CHOCOLATE

  1. Tempo total: 3h
  2. Rendimento: 53 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 5 xícaras (chá) farinha de trigo (550g)
  2. 4 colheres (sopa) rasadas açúcar refinado UNIÃO (40g)
  3. 2 colheres (chá) sal (10g)
  4. 1 ovo (60g)
  5. 2 colheres (sopa) Manteigas sem sal (40g)
  6. 1 e 1/4 xícara (chá) Leite (250ml)
  7. 1 tablete fermento biológico fresco (15g)
  8. 1 e 3/4 xícara (chá) Manteigas sem sal (315g)
  9. 1 e 1/2 xícara (chá) gotas de chocolate (225g)
  10. 2 ovos para pincelar (120g)
  11. farinha de trigo para polvilhar
  12. Manteiga sem sal para untar
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Modo de preparo

  • 1) Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO, o sal, o ovo, a manteiga, o leite e o tablete de fermento, trabalhe bem até obter uma massa lisa e enxuta.

    2) Deixe descansar por cerca de 20 minutos.

    3) Abra a massa em forma de retângulo, com 60 cm x 20 cm, e distribua a manteiga em 2/3 da massa para folhar.

    4) Dobre a parte sem manteiga para o meio e em seguida a parte restante por cima desta.

    5) Dobre as laterais para que a manteiga não escape, cubra com um plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a manteiga se solidifique novamente.

    6) Retorne a massa para mesa e abra no mesmo tamanho da primeira vez.

    7) Dobre da mesma forma, enfarinhando sempre para não grudar.

    8) Volte a dobrar, formando três camadas e leve à geladeira por mais 10 minutos, coberta com o plástico.

    9) Repita a operação mais 2 vezes, abra a massa, faça triângulos com 10 cm de altura e 7 cm de base.

    10) Recheie com as gotas de chocolate, enrole e arrume em uma assadeira levemente untada.

    11) Deixe crescer até dobrar o volume.

    12) Pincele com os ovos e asse no forno preaquecido até dourar.

    13) Sirva morno.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Os croissants podem ser congelados sem assar. Para isso, basta deixar a massa crescer e seguir a mesma orientação dos croissants já prontos. Para assá-los, o ideal é deixar a massa descongelar um pouco, mas levá-los ao forno preaquecido ainda gelados, para que fiquem crocantes.
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