CROISSANT COM GOIABADA

  1. Tempo total: 1h 50min
  2. Rendimento: 26 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  • Massa
  1. 5 xícaras (chá) farinha de trigo (550g)
  2. 4 colheres (sopa) rasadas açúcar refinado UNIÃO (40g)
  3. 2 colheres (chá) sal (10g)
  4. 5 gemas (100g)
  5. 2 colheres (sopa) Manteigas sem sal (40g)
  6. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  7. 1 tablete fermento biológico fresco (15g)
  8. 5 colheres (sopa) Manteigas sem sal (100g)
  9. farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  1. 1 pote goiabada (300g)
  2. farinha de trigo para polvilhar
  3. Manteiga sem sal para untar
  4. gema para pincelar
  5. açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR para polvilhar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO, o sal, as gemas, a manteiga, o leite e o fermento biológico fresco. Trabalhe bem até obter uma massa lisa e enxuta.

    2) Deixe descansar até dobrar de volume por aproximadamente 1 h.

    3) Abra a massa em forma de retângulo, com cerca de 60x20cm, e distribua a manteiga em 2/3 da massa para folhar. Dobre a parte sem manteiga para o meio e em seguida a parte restante por cima desta. Dobre as laterais para que a manteiga não escape, cubra com um plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a manteiga se solidifique novamente. 

    4) Retorne a massa para mesa e abra no mesmo tamanho da primeira. Dobre da mesma forma, enfarinhando sempre para a massa não grudar. Volte a dobrar, formando três camadas e leve à geladeira por mais 10 minutos, coberta com o plástico. 

    5) Repita a operação mais 2 vezes, abra a massa, faça triângulos com 10cm de altura e 7cm de base. 


  • Recheio
  • 6) Corte a goiabada em bastões de 4cm e passe na farinha para que não grude nas mãos.

    7) Recheie os croissants, enrole e arrume em uma assadeira retangular levemente untada. 

    8) Deixe crescer até dobrar o volume.

    9) Pincele com os ovos e polvilhe açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR.

    10) Asse no forno preaquecido até dourar. 

    11) Sirva morno.





Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Os croissants podem ser congelados sem assar. Para isso, basta deixar a massa crescer e seguir a mesma orientação dos croissants já prontos. Para assá-los, o ideal é deixar a massa descongelar um pouco, mas levá-los ao forno preaquecido ainda gelados, para que fiquem crocantes.
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