CRUMBLE DE BANANA, MIRTILLO E AMÊNDOAS COM UNIÃO ORGÂNICO

  1. Tempo total: 1h
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • Recheio
  1. 3 banana-nanica cortada em rodelas ()
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) Mirtilo frescos (187.5g)
  3. 1/2 xícara (chá) suco de laranja (100ml)
  4. Manteiga sem sal
  • Cobertura
  1. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  2. 1 colher (café) fermento em pó (2g)
  3. 1 xícara (chá) Aveia em Flocos (90g)
  4. 1/2 xícara (chá) açúcar cristal UNIÃO ORGÂNICO (90g)
  5. 1 colher (café) sal (2g)
  6. 70 gramas Manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
  7. 1/2 xícara (chá) amêndoas laminadas (60g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Recheio
  • 1) Descasque e fatie as bananas em rodelas médias.

    2) Misture o mirtilo e o suco de laranja.

    3)Transfira para um refratário untado com manteiga e reserve. 


  • Cobertura
  • 4)Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, a aveia em flocos, o açúcar cristal UNIÃO Orgânico e o sal.

    5)Coloque a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos, formando uma farofa.

    6)Cubra as bananas com a farofa.

    7)Coloque as amêndoas laminadas.

    8)Leve ao forno preaquecido (200ºC) e aguarde até dourar.

    9)Sirva morno.

Dicas

  • Fica delicioso acompanhado com sorvete de creme ou chantilly.


Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas